Оптовый отдел:
+7 4872 700 363 8-920-780-96-80
Запросить прайс
Онлайн-оплата
1

Преимущества пластиковых карнизов

16.12.2019

Многие покупатели ошибочно полагают, что слово «пластиковый» в отношении материала карниза значит не очень прочный и недолговечный. Это в корне ошибочное мнение — современные виды полимеров намного прочнее дерева, а то и металла. Кроме того, поливинилхлорид и другие материалы:

  • не боятся перепадов температуры;
  • не поддаются коррозии;
  • не накапливают на поверхности пыли;
  • отлично моются и чистятся;
  • не изменяют цвета на протяжении десятков лет.

Пластиковые карнизы по многим эксплуатационным параметрам превосходят деревянные и металлические, не говоря уже о цене и собственном весе. Пластики — материал легкий и удобный в использовании, его трудно повредить или сломать, а правильно закрепленный пластиковый карниз для штор может выдержать значительный вес текстиля и не деформироваться.

Как выбрать карниз

В каталоге вы увидите десятки моделей держателей для штор и градин, среди которых легко выбрать модель, идеально подходящую для интерьера квартиры или дома. Но необходимо знать, на что смотреть при выборе. Есть несколько параметров, характеризующих свойства карниза, помимо внешнего вида, конечно. Выбрать карниз можно по:

  • Допустимой нагрузке. Карниз однорядный пластиковый подходит для легких тюлей, органзы, шелка, ситца. Конструкции на два или три ряда — для более тяжелых портьер и комбинированного текстильного декора;
  • Типу крепления. Крепиться держатель может на стене, потолке, или как на стене, так и на потолке. Карниз потолочный пластиковый очень удобный на сложных потолках из гипсокартона, когда для штор есть специальные ниши. Конструкция подвеса практически невесома и на крепежи действует только вес ткани.
  • По виду профиля — пустотелые, с наполнителями, армированные. Карнизы с наполнителями более прочные и рассчитаны на тяжелые шторы. Армированные — самые прочные, производятся в большой длине.
  • По типу управления — ручные, механические, электрические. Для квартиры вполне достаточно обычных карнизов с ручным управлением открыванием и закрыванием штор. В больших комнатах с высокими окнами можно использовать и устройства с электроприводом, хотя они и значительно дороже.
  • Самые популярные модели на два ряда подвесов. Карниз пластиковый двухрядный отличается наибольшей универсальностью и оптимальным соотношением цены, практичности и прочности. Соответственно, и количество двухрядных моделей больше, чем остальных видов.


Возврат к списку