Оптовый отдел:
+7 4872 700 363
Московский филиал:
+7 920 273 63 73
Запросить прайс
Онлайн-оплата

Тюль – универсальный материал для классических и современных интерьеров

Декорирование современных помещений текстильным убранством – многоэтапный, творческий процесс, который требует особых навыков и знаний особенностей интерьерных тканей. Качественно выполненный может до неузнавадизайн шторемости изменить окружающее пространство, сделать его более гармоничным и стильным, удобным и комфортным. Большую роль современные квалифицированные декораторы отводят подбору тюля, как эффектного и роскошного элемента текстильной конструкции. Обширный выбор предложений отечественных производителей и зарубежных брендов предоставляет широкий спектр для создания эксклюзивных дизайнерских решений.

Характеристики материала

Тюль – это легкая, прозрачная или полупрозрачная ткань, выполненная в разных техниках из натуральных или синтетических волокон. Благодаря тонкой структуре она практически не задерживает естественный свет, мягко рассеивает его и визуально увеличивает объем помещений. Этот вид текстиля появился во Франции вначале 19-го века и сразу стал востребован при оформлении элитных квартир, роскошных загородных особняков и престижных резиденций. Его использование повышает статус объектов, делает их более гармоничными и изысканными.

Особенности выбора

При подборе тюля следует учитывать ряд важных факторов:

  • Полотно для оформления классических интерьеров должно быть больше оконного проема по ширине в 3-4 раза. Только красиво собранная, воздушная ткань будет смотреться роскошно и эффектно. Как правило, в таких помещениях тюль изысканно комбинируют с плотными шторами и декоративными ламбрекенами.
  • В современном пространстве можно использовать тюль на люверсах. Такие конструкции выглядят очень прогрессивно и оригинально.
  • Для зрительного расширения помещения можно подобрать сочетание однотонного и многоцветного тюля, который может комбинироваться в любой последовательности в зависимости от особенностей интерьера.
  • В романтичных пространствах тюль можно дополнить кисеей или шторами бус.

Оптимальную модель текстильного убранства поможет выбрать квалифицированный дизайнер, который при подборе тюля, штор и декоративных элементов обязательно учтет все пожелания Заказчика и особенности помещений.  



Возврат к списку