Оптовый отдел:
+7 4872 700 363
Московский филиал:
Запросить прайс
Онлайн-оплата

Правила покупки карнизов на потолок

21.11.2018

Выбирая вариант художественного оформления комнаты нельзя упускать из виду ни одной мелочи. Особенно это касается текстильного декора — шторы, тюли и карнизы способны как украсить, так и безнадежно испортить интерьер. Рассматривать текстиль как исключительно функциональную часть оформления, призванную защитить от лучей солнца и просматривания, нельзя. Это мощный инструмент в руках оформителя, к подбору креплений и текстиля следует подходить ответственно.

Найти информацию о шторах и других элементах оформления окон и дверей несложно, но не всегда она конкретна — часто авторы стараются охватить как можно больше тем и описывают отдельные виды декора поверхностно, не вникая в детали. Наша статья касается только одного вида — потолочных карнизов, получивших распространение после роста популярности натяжных и подвесных потолков.

Особенности конструкции

Само название карниза говорит о том, что крепиться он к потолку, плотно прилегая к поверхности. В магазинах и по интернету купить держатель для штор несложно, но чтобы выбрать потолочный карниз, полностью соответствующий вашим ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов.

Первая особенность карнизов касается вариантов установки — они могут монтироваться как на виду, исполняя роль полноценного декоративного элемента, так и скрытно, в специальной потолочной нише. Установка потолочных карнизов для штор, предназначенных для скрытого монтажа, на гладком потолке возможна, но выглядеть они будут некрасиво. Для ровной плоскости следует выбирать конструкции, украшенные декоративными багетами или трубчатые системы.

Информация о том, как установить потолочный карниз подробно подана в инструкции к каждому изделию. Важно правильно выбрать материал изготовления. Потолочные карнизы оптом и в розницу продаются разные:

  • металлические (сталь или алюминий);
  • пластиковые;
  • деревянные;
  • комбинированные.

По прочности и простоте монтажа все варианты приблизительно равны, разница может быть только в цене. На одну и ту же модель цена может отличаться довольно радикально, в зависимости от того, где купить потолочные карнизы. Практика показывает, что лучший вариант — специализированные обычные и интернет-магазины, где карнизы — основной вид продукции. Помимо огромного выбора, здесь довольно приемлемые цены и возможность заказа не серийной продукции.

Также в специализированных ателье и магазинах, например, «Шторы и Карнизы», работают профессиональные художники и дизайнеры, которые подберут карнизы к любым шторам или создадут новый оригинальный вариант оформления. Компания работает как с физическими лицами, так и с дизайнерскими студиями, торговыми сетями, магазинами, отелями, гостиницами и ресторанами. Все товары высочайшего качества для текстильного декора вы можете заказать в одном месте.


Возврат к списку